Права и обязанности частных охранных организаций при осуществлении ими внутриобъектового и пропускного режимов в образовательных и иных учреждениях?

На ваши вопросы отвечает прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин.

Права и обязанности частных охранных организаций при осуществлении ими внутриобъектового и пропускного режимов в образовательных и иных учреждениях?

Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны имеют право требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Немало важно, что правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации.

Что должен делать охранник на территории школы?

Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств, а также незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;

За ненадлежащее обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов для охранных организаций предусмотрена гражданско правовая ответственность, установленная договором об оказании охранных услуг с образовательным учреждением или иными организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *