конкурс робототехники СТРИЖ

Одним из первых робототехников в истории человечества считается арабский изобретатель Аль-Джазири, живший в XII веке. Сохранились сведения, что он создал механических музыкантов. Леонардо да Винчи, живший в XV- XVI веках, оставил после себя чертежи механического рыцаря, способного двигать руками и ногами, открывать забрало своего шлема. Но эти выдающиеся изобретатели вряд ли могли себе представить, каких вершин достигнут технологии через несколько столетий. Сейчас мы можем увидеть роботов, которые берут пробы грунта на других планетах, помогают в спасательных операциях, выполняют абсолютно точную сборку автомата. Все они могут работать по заранее разработанному алгоритму или под управлением оператора. Роботов с самостоятельным мышлением и мотивацией, со своим эмоциональным миром и мировоззрением пока нет.

Созданием таких нужных машин занимается инженер-робототехник. Он продумывает механику, электронную часть, программирует робота. Эта работа непросто дается одиночке-изобретателю, поэтому инженеры-робототехники чаще работают в команде.

Именно дружные и сплоченные, активные и позитивные ребята съехались на II Всероссийский фестиваль по робототехнике «СТРИЖ», который состоялся 2 ноября 2019 года в г. Отрадный.

Учредители Фестиваля:

  • Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Самарской области «Самарский областной центр детско-юношеского технического творчества» (ГБОУ ДО СО СОЦДЮТТ).
  • Администрация г.о.Отрадный.
  • Отрадненское управление министерства образования и науки Самарской области.

Организаторы Фестиваля:

СП «Кванториум-63 регион» ГБОУ ДО СО СОЦДЮТТ;

ДМО городского округа Отрадный;

ГБОУ СОШ № 6 городского округа Отрадный;

СП ГБОУ СОШ № 6 городского округа Отрадный ЦДОД;

Партнеры Фестиваля:

Международный фестиваль робототехники «Робофинист».

ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

ФГБОУ ВО СамГТУ Институт автоматики и информационных    технологий.

Цель Фестиваля – популяризация и развитие образовательной робототехники, как инновационного средства обучения в образовательных организациях.

Более 150 участников продемонстрировали свои умения и навыки в сложном, но увлекательном деле, как робототехника.

Соревнования проводились по нескольким номинациям, борьба была серьезная, судьи работали ответственно и по итогам фестиваля хотим поздравить учеников нашей школы:

III место в номинации «БПЛА «Игрушки» – Неумоин Дмитрий, II место в номинации «Кросс» — Зяблов Дмитрий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *