О некоторых вопросах, связанных с распространением наркотических средств и психотропных веществ

Комментирует ситуацию прокурор Комсомольского района г. Тольятти Ярослав Смирнов.

О некоторых вопросах, связанных с распространением наркотических средств и психотропных веществ

Вопрос: Нашел в сети Интернет предложение о дополнительном заработке. Суть заработка – раскладывать спортивные добавки по различным местам города. Насколько мне известно, профессиональные спортсмены очень часто не хотят афишировать употребление различных добавок для достижения спортивных результатов, поэтому стараются приобрести их «скрытым» способом. Могу ли я устроиться на данную работу и не расценят ли мои действия как преступление?

Ответ: Вам необходимо изучить все условия Вашей будущей работы. Если ее суть – раскладывание различных свертков, с неизвестным Вам содержимым, в заброшенных, безлюдных местах города, то велика вероятность, что Вас хотят использовать для работы в качестве «закладчика» наркотических средств.

В данном случае Ваши действия могут быть квалифицированы как незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В соответствии со ст. 35 УК РФ преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

В зависимости от размера наркотического вещества, которое может быть сбыто по указанной схеме, действия виновного лица будут квалифицированы от ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (в случае значительного размера) до ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (в случае особо крупного размера).

При этом наказание за указанное особо тяжкое преступление может быть вплоть до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *